Mettez un vrai classique au menu de Noël : la fondue
Savez-vous déjà ce que vous allez préparer pour la veille de Noël ? Et pourquoi pas une vraie fondue de Noël ? Rien de plus amusant que de cuisiner ensemble à table !
Votre ancienne fondue a-t-elle besoin d'être remplacée ? Alors choisissez une nouvelle de Fritel ! La gamme Fritel se compose d'appareils solides, qualitatifs et fonctionnels pour un prix abordable.
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Qu'est-ce que la fondue et d'où vient-elle ?
La fondue est un délice typiquement suisse et a été inventée par des bergers pour utiliser les restes de pain et de fromage.
Aujourd'hui, c'est un classique que nous connaissons tous sans aucun doute et la fondue existe sous de nombreuses formes. Cependant, le principe reste le même : immerger des morceaux d'aliments (du pain, de la viande, du poisson ou des fruits) dans un liquide (du fromage, de l'huile, du bouillon ou du chocolat).
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FRITEL FONDUE
- 1500 W
- Contenu : 1,5 L pour 2-8 personnes
- Convient pour : la fondue à la viande, la fondue chinoise, la fondue au chocolat et la fondue au fromage suisse
- Aquelon en acier inoxydable à double fond, également adapté à l'induction
- Le caquelon, la bague et les fourchettes sont lavables au lave-vaisselle
La fondue au fromage, la fondue à la viande, la fondue chinoise ou la fondue au chocolat : que choisissez-vous ?
La fondue au fromage
La fondue au fromage est un vrai classique ! Chez le fromager, vous pouvez acheter des paquets contenant différents types de fromages adaptés à la fondue. Cependant, la fondue au fromage peut être assez lourde pour l'estomac. Peut-être devriez-vous essayer de remplacer le pain classique que vous trempez normalement par des légumes. Ainsi, ce repas sera un peu plus facile à digérer.
La fondue à la viande
La fondue à la viande est également un véritable classique de Noël chez nous ! Pendant les fêtes de fin d'année, vous pouvez acheter des plats à fondue spéciaux chez le boucher ou au supermarché. Il s'agit d'un assortiment de viande pré-coupée. Vous n'avez donc guère besoin de vous préparer vous-même.
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La fondue chinoise
La fondue chinoise est un peu moins connue, mais certainement pas moins savoureuse ! Ce type de fondue consiste à tremper de fins morceaux de viande, de poisson et de légumes dans un bouillon brûlant pendant quelques secondes. Il s'agit donc d'une fondue très maigre et très saine.
La fondue au chocolat
Après le plat principal, vous pouvez choisir de faire une fondue au chocolat pour le dessert. Moins de travail et un délice céleste ! Vous pouvez choisir de faire fondre du chocolat blanc, au lait ou noir. Vous avez également de nombreuses possibilités de tremper dans le chocolat : fruits, gâteaux, gaufres, biscuits, « poffertjes », choux, noix, marshmallows, et bien d'autres choses encore !
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